LE BLOG
DE CÉLINE
CUISINE

Faire le ménage… mauvais pour la santé?
Faire le ménage, est-ce mauvais pour la santé? Ce titre peut vous paraitre étonnant… Et pourtant c’est ce que montre une étude publiée récemment. Qu’en est-il exactement? Les produits ménagers sont-ils toxiques? Études de l’Ineris L’Ineris est L’Institut national de...
Des nanoparticules dans votre maison
Les nanoparticules (NP) sont de plus en plus présentes dans nos maisons, jusque dans nos assiettes. Mais savez-vous ce que sont ces nanoparticules, où elles se cachent, et le risque qu’elles représentent pour notre santé? Définition des nanoparticules Les...
La qualité de l’air intérieur
Saviez-vous que l’air intérieur de certains bâtiments est plus pollué que l’air extérieur? Or nous passons plus de 80% de notre temps dans des espaces clos, que ce soit la maison, le travail, l’école ou la crèche pour nos enfants. Quels sont les polluants...
Bisphénol A: L’histoire d’une interdiction
Le Bisphénol A (BPA) est une substance chimique utilisée dans la fabrication de certains plastiques et résines pouvant servir de récipients alimentaires. Mais on en retrouve également dans des papiers thermiques comme les tickets de caisse ou de carte bleue.Or le...
Les plastiques
La classification des plastiques De façon générale, le plastique alimentaire (et non alimentaire d’ailleurs…) porte un logo triangulaire. Ils sont numérotés de 1 à 7 en fonction de leur composition. Le numéro 7 est une catégorie hétérogène comprenant tous les autres...
PRENDRE RENDEZ-VOUS
"Une maison saine pour une famille en bonne santé"
